Все публикацииПолитика

Бурбак: Президент должен убедить свою фракцию голосовать за закон о спецконфискации

Без денег Януковича бюджет не является реальным.

Бурбак: Президент должен убедить свою фракцию голосовать за закон о спецконфискации
Максим Бурбак
Фото: www.dyvys.in

Фракция "Народный фронт" настаивает на внесении в повестку дня Верховной Рады законопроекта о спецконфискации средств Януковича и обращается к Президенту Петру Порошенко с просьбой убедить ту часть своей фракции, которая отказывается за него голосовать.

На этом подчеркнул руководитель фракции Максим Бурбак, выступая с парламентской трибуны, сообщает пресс-служба партии.

 "В бюджете 2017 года эти деньги уже заложены в доходную часть, но хочу напомнить, что отсутствие конфискации означает нереальность бюджета, отсутствие справедливости. Президент должен убедить свою фракцию голосовать. Вся полнота исполнительной власти в руках Президента. И для финансирования расходов исполнительной власти этот закон должен быть принят", - подчеркнул Бурбак.

Он также отметил, что законопроект о механизме спецконфискации №5142 был разработан совместной группой депутатов и Минюста и внесен Кабмином. Он одобрен международными экспертами и соответствует международным стандартам.

 "Фракция "Народный фронт" настаивает на внесении законопроекта о спецконфискации в повестку дня и обращается к депутатам с призывом подумать об украинцах, а не о Януковиче, и поддержать этот законопроект. Его поддерживают и Президент, и премьер-министр", - подчеркнул руководитель фракции.

Он так же напомнил, что депутатами "Народного фронта" разработан законопроект №5088, которым конфискованы активы планируется направить в такой пропорции: 50% на оборону и нацбезопасность, а это около 18,5 миллиардов гривен, а другие 50% - на помощь пенсионерам с минимальной пенсией и бюджетникам.

В случае принятия законопроекта о спецконфискации свыше 9 миллионов пенсионеров получат помощь в размере 1130 гривен, а более 3 миллионов педагогов и медиков - помощь в размере 1400 гривен.