Все публикацииПолитика

Генпрокуратура готовит увольнение прокурора Запорожской области

Глава областной прокуратуры попался на "сливе" информации.

Генпрокуратура готовит увольнение прокурора Запорожской области
Александр Шацкий
Фото: timenews.in.ua

Генеральная прокуратура готовит приказ об увольнении с занимаемой должности прокурора Запорожской области Александра Шацкого. Об этом со ссылкой на пресс-секретаря генпрокурора Ларису Сарган пишет "Укринформ".

"Готовится приказ об увольнении Шацкого с должности областного прокурора. Я думаю, что сегодня в течение дня он появится", - сказала Сарган..

При этом она отметила, что Шацкий будет уволен из-за утечки информации, который выявила проверка Службы безопасности. "Была проведена проверка, и был выявлен ряд недопустимых фактов, в частности, слив информации от руководства областной прокуратуры. Сам руководитель отстранен от доступа к государственной тайне. Также на некоторое время была отстранена от доступа к гостайне и областная прокуратура", - подчеркнула она.

Вместе с тем, в комментарии "112 Украина"  Шацкий заявил, что генпрокурор Юрий Луценко предлагал ему уволиться, а после отказа ему начали угрожать лишением свободы.

"Юрий Витальевич строит прокуратуру под себя. Он убирает тех, кто был прокурором раньше, дошла очередь и до меня. Сначала были предложения просто уйти, я отказался. Юрий Витальевич (предлагал - ред.) после одной встречи и одного собеседования. Других собеседований не было. Затем руководитель его аппарата в грубой форме стал требовать, чтобы я ушел, что будет проверка, что посадят и так далее", - заявил Шацкий.

Напомним, ранее Луценко сменил прокуроров Одесской, Ровенской, Черниговской, Ивано-Франковской и Киевской областей.