Все публикацииПолитика

Прокуратура начала расследование из-за задержания крымских татар

Задержанным предъявили подозрение в терроризме.

Прокуратура начала расследование из-за задержания крымских татар
Фото: facebook.com/zair.smedlya

Прокуратурой Автономной Республики Крым начато досудебное расследование в уголовных процессах по признакам уголовных правонарушений, предусмотренных ст. 146 (незаконное лишение свободы) и ст. 162 (нарушение неприкосновенности жилища) Уголовного кодекса Украины в связи с задержанием 12 октября пяти крымских татар.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"Прокуратурой Автономной Республики Крым в очередной раз зафиксированы факты грубого нарушения прав и свобод граждан, предоставленных Конституцией и законами Украины, на территории оккупированного Российской Федерацией полуострова Крым. Установлено, что 12.10.2016 представители незаконно созданного на территории АР Крым органа, так называемого «ФСБ РФ», с применением физического насилия провели неправомерные обыски в 7 домах крымских татар, в связи с их участием и сотрудничеством с международной политической организацией "Хизб ут-Тахрир". В дальнейшем неустановленными вооруженными силовиками задержаны пять крымских татар и помещен их в изолятор временного содержания одного из незаконно действующих отделений полиции", - говорится в сообщении.

Прокуратура Автономной Республики Крым в очередной раз подчеркивает, что все случаи нарушения прав и свобод граждан и интересов государства на территории Крыма будут должным образом зафиксированы и расследованы, с целью привлечения к установленной действующим законодательством ответственности виновных лиц.

Напомним, в Крыму в среду, 12 октября, ФСБ провела обыски в домах крымских татар. Задержанным в Строгоновке крымским татарам предъявили подозрение в терроризме.13 октября Киевский районный суд Симферополя избрал им меру пресечения в виде содержания под стражей на 2 месяца.