Все публикацииПолитика

Офис реформ при Кабмине возглавит министр Саенко

Команда реформаторов будет состоять из 18 человек.

Офис реформ при Кабмине возглавит министр Саенко
Александр Саенко (стоит)
Фото: Макс Требухов

Офис поддержки реформ при Кабинете министров Украины, созданный при финансовом и консультационном участии Европейского банка реконструкции и развития и представительства ЕС в Украине, возглавит министр Кабинета министров Александр Саенко.

"Офис будет состоять из 18 человек, которые будут закреплены по направлениям. Мы предварительно проговорили возможность разделить его на три структуры, но возглавит его министр Кабинета министров. Почему это важно? Чтобы мы избежали возможных несогласованностей между секретариатом и Офисом реформ", - цитирует Саенко агентство УНИАН.

Руководство Офиса будет назначено на заседании Кабмина в среду.

Напомним, в мае 2016 года Национальный совет реформ принял решение о создании двух новых организаций - Офиса реализации реформ, который будет подотчетен премьер-министру, и Офис поддержки Национального совета реформ. Первый будет заниматься обеспечением и поддержкой реформ министрам, координацией доноров и кредиторов, а также организационно-технической поддержки реформ. Офис поддержки Нацсовета реформ будет заниматься разработкой повестки дня, подготовкой заседаний, квартальными отчетами и диалогом между разными участниками заседаний.

В октябре 2016 года стало известно, что Запад направил специалистов по реформам в четыре украинских министерства: финансов, экономики, инфраструктуры и аграрной политики. Цель работы специалистов - заложить фундамент для прихода нового поколения ориентированных на реформы госслужащих.