Все публикацииПолитика

Порошенко назначил председателя Харьковской ОГА

Юлии Светличной 32 года, она самый молодой руководитель области.

Порошенко назначил председателя Харьковской ОГА
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко в субботу, 15 октября, назначил председателем Харьковской областной государственной администрации Юлию Светличную.

Она исполняла обязанности руководителя области с 29 августа, когда ее предшественник Игорь Райнин возглавил Администрацию президента Украины, а 4 октября выиграла конкурс на замещение освободившейся должности.

Представлять Светличную приехал лично президент Петр Порошенко, сообщает пресс-служба главы государства. Он заверил, что конкурс, в котором победила Светличная, был "очень жесткий и конкурентный", и назвал нового губернатора политиком нового поколения.

Президент также отметил, что вся трудовая деятельность Светличной связана со Слобожанщиной. "Ее уважают, она очень хорошо знает регион, проблемы региона", - считает Порошенко.

Светличной 32 года, она закончила Харьковский госуниверситет питания и торговли (международная экономика) и Нацакадемию госуправления при Президенте Украины (государственное управление), в 2012 году закончила там аспирантуру и получила степень кандидата наук.

Светличная работала в Харьковской ОГА в 2006-2009 годах на разных должностях. В период президентства Виктора Януковича училась в академии, а затем была замдиректора ООО "Дорнит".

В апреле 2014 года вернулась в ХОГА, где через полгода получила должность заместителя председателя. В апреле 2016 года стала первым заместителем председателя администрации.