Все публикацииПолитика

Бывший главбух "Укрспирта" задержан по делу на миллиард

Деньги украли в сговоре со ставленником "Семьи".

Бывший главбух "Укрспирта" задержан по делу на миллиард

Правоохранители задержали бывшего главного бухгалтера государственного концерна спиртовой и ликероводочной промышленности "Укрспирт" Романа Волощука по подозрению в хищении почти миллиарда гривен государственных средств.

Об этом написал генеральный прокурор Юрий Луценко в фейсбуке.

"В результате работы ГФС и ГПУ сегодня задержали главного бухгалтера ГП "Укрспирт" Волощука Р.Я. (период 2012-2014 гг.), подозреваемого в хищении государственных денег. Волощук по предварительному сговору с руководителем "Укрспирта" Хартом перечислил денежные средства в размере 750 млн грн на счета фиктивных предприятий, которые не осуществляли поставки продукции. Кроме того задержанный подозревается в уклонении от уплаты налогов путем безосновательного формирования налогового кредита от ООО "Атлас групп", которое имеет признаки фиктивности, на сумму 175 млн", - отметил он.

Напомним, бывший генеральный директор "Укрспирта" Александр Харт с мая 2014 года находится в розыске по подозрению в растрате госимущества. Александр Харт возглавил "Укрспирт" в июне 2012 года. Он имел отношение к "Семье" - ближайшему окружению бывшего президента Виктора Януковича, в частности Юрию Иванющенко.

"Укрспирт" - единственный производитель спирта в Украине.