Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал о желании "лидеров некоторых партий" отдать Донбасс

Не стоит бегать по иностранным посольствам, заявил президент.

Порошенко рассказал о желании "лидеров некоторых партий" отдать Донбасс
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко заявил, что лидеры ряда партий добиваются передачи России или сепаратистам части украинской территории.

"Руководители некоторых политических партий ставят целью передачу или России или ее сепаратистам значительной части украинской территории. Я подчеркиваю, что я как президент не позволю сделать это. И не стоит бегать по иностранным посольствам и агитировать, что это передача Донбасса кому-то… Территорию отдадите, а мира не получите", - заявил он во время передачи вооружения и военной техники личному составу ВСУ в Чугуеве Харьковская области.

Порошенко призвал к единству общества и государства.

"Сегодня нам как никогда необходимо единство общества и государства. Попытка расколоть это единство – очень знаковый элемент гибридной войны, которую Россия ведет против суверенного Украинского государства", - сказал он.

Напомним, Порошенко заявил, что Украина не будет переходить к выполнению политических пунктов Минских соглашений, пока не будут выполнены пункты о прекращении огня и отводе российских войск.

Франция и Германия пытались организовать на следующей неделе встречу лидеров стран "нормандской четверки" (Украина, Германия, Франция, РФ). Однако в Администрации президента Украины заявили, что Петр Порошенко не примет в ней участие, если темой переговоров будут политические пункты Минских договоренностей. Позиция Украины сводится к тому, что сначала нужно утвердить "дорожную карту" прекращения обстрелов и лишь затем переходить к обсуждению выборов, амнистии боевиков и особого статуса Донбасса.