Все публикацииПолитика

Суд отправил мэра Бучи под домашний арест

Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на период расследования.

Суд избрал меру пресечения в отношении мэра Бучи Киевской области Анатолия Федорука, посадив его под домашний арест.

Об этом народный депутат Ольга Червакова сообщила в Facebook.

"Мера пресечения в отношении мэра Бучи Федорука: домашний арест с 22:00 до 7:00, запрет покидать место жительства и ношение электронного браслета - решение суда. Рассматривается ходатайство прокуратуры об отстранении от должности на период расследования", - сообщила она.

Как сообщалось 11 октября, Генеральная прокуратура сообщила о подозрении в злоупотреблении служебным положением мэру Бучи Анатолию Федоруку, а также секретарю городского совета.

Федоруку инкриминируют незаконную передачу в собственность физическим и юридическим лицам 68 га земель лесного фонда первой категории, стоимостью более 100 млн гривен, а секретарю совета - 1,024 га, который в отсутствие Федорука также незаконно передал земельные участки лесного фонда.

Напомним, 21 июля правоохранители пришли с обыском к Федоруку по делу о хищении 900 гектаров леса в Киевской области. По сведениям из открытых источников, в 2002 году горсовет Бучи изменил целевое назначение земельных участков лесного фонда общей площадью 890 гектаров и отнес их к землям жилой и общественной застройки. Часть леса получила семья Игоря Калетника - бывшего первого заместителя главы Верховной Рады.