Все публикацииПолитика

Коммунистку Александровскую отпустили под домашний арест

Задержанной понадобилась медпомощь, которую в СИЗО предоставить не могут.

Коммунистку Александровскую отпустили под домашний арест
Фото: www.sq.com.ua

Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения бывшему депутату от Коммунистической партии Алле Александровской, подозреваемой в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Об этом сообщает "МедиаПорт" со ссылкой на адвоката Александра Пастернака.

По его словам, суд частично удовлетворил ходатайство защиты и отправил Александровскую под круглосуточный домашний арест.

"Апелляционный суд Харьковской области изменил меру пресечения с содержания под стражей на круглосуточный домашний арест. Алла Александровна была освобождена в зале судебного заседания. Она должна находиться дома, являться по вызову следователя, прокурора, суда, на следственные, процессуальные действия", - рассказал Пастернак.

Защита просила отменить любую меру пресечения. Прокуратура же настаивала на том, чтобы мера пресечения была оставлена без изменений.

В прокуратуре полагают, что суд принял решение из-за того, что Александровской понадобилась медицинская помощь, которую в СИЗО предоставить не могут.

По словам Пастернака, состояние здоровья Александровской за время, проведенное в СИЗО, ухудшилось. "Визуально все нормально, но по всем заключениям, по кардиологическому профилю, ей необходимо проходить лечение, необходим постоянный медицинский контроль", -  сказал адвокат.

Напомним, Служба безопасности задержала Александровскую 28 июня. 30 июня суд арестовал ее на два месяца без возможности внесения залога. Экс-нардеп подозревается в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность государства и предоставления неправомерной выгоды должностному лицу.

По версии СБУ, Александровская и ее сын Александр, который скрывается в России, пытались подкупить руководство и депутатов местных советов Харьковской области для принятия на сессиях обращений к парламенту и Президенту относительно изменений в Конституцию по вопросам федерализации.

В начале сентября суд продлил арест Александровской на 50 дней.