Все публикацииПолитика

Обе стороны в деле Лещенко против Мартыненко сочли его итог своей победой

Действующий нардеп требовал от бывшего коллеги по Раде опровержения.

Обе стороны в деле Лещенко против Мартыненко сочли его итог своей победой
Фото: Макс Требухов

Народный депутат Сергей Лещенко заявил, что выиграл гражданское дело о клевете со стороны бывшего депутата Николая Мартыненко. Но при этом Мартыненко заявил, что выиграл он.

Пресс-служба Мартыненко утверждает, что Лещенко проиграл суд, однако манипулятивно пытается трактовать это в свою пользу. На самом деле Шевченковский райсуд Киева отказал Лещенко в опровержении информации Мартыненко о том, что Лещенко ежемесячно получает от российского олигарха $67 тыс. в месяц и большие бонусы за дискредитационную кампанию против Мартыненко.

"Сергей Лещенко подал иск к Николаю Мартыненко, требуя опровержения информации о получении денег. А после проигрыша в суде манипулятивно продолжает называть черное белым. Я не отказывался от своих слов, как утверждает Лещенко. Юридически - это мое оценочное суждение, которое я могу только повторить. Господин Лещенко действительно является очень дорогим для своих хозяев-олигархов. Для всех очевидно, что он получает деньги за свои "разоблачения", причем я называл конкретную сумму за работу против меня", - цитирует Мартыненко "Цензор".

"Становится понятным источник происхождения сотен тысяч долларов на супер-квартиру этого депутата. И это вовсе не мамина тумбочка. Очевидно, после выполнения им политических заказов хватит и на ремонт, и на все, что он пожелает", - считает экс-нардеп.

Мартыненко отметил, что Лещенко подал иск и на СМИ: "Он хотел засудить информационный телеканал, который в прямом эфире дал мои слова о получении Лещенко денег за "черный пиар" против меня. Вот такая "свобода слова" от бывшего "честного журналиста", который в разных эфирах тиражирует фейки гигабайтами".

"Ложь и манипуляции давно уже стали фирменным стилем Лещенко. Так, он рассказывал, как олигарх купил целый комитет парламента - и это даже опровергло НАБУ. То он в российском "Сбербанка " не был, то был, но только пять минут. То - гораздо больше, но платил копеечные налоги, а не получал миллионы гривен на покупку квартиры. Ну, а оправдание Лещенко по поводу происхождения этих миллионов было смешно слушать всем. В конце концов господин Лещенко получил от коллег-депутатов гордое звание "балабол ", - сказал Мартыненко.

Лещенко в свою очередь написал в фейсбуке, что "Мартыненко отказался от своих клеветнических заявлений в отношении меня, не предоставил никаких доказательств и прикрылся нормой об "оценочных суждениях". Суд не стал обязывать Мартыненко извиняться, потому что оценочное суждение не подпадает под деяния, за которые наступает ответственность.