Все публикацииПолитика

Аваков отказался от слов о переселенцах-преступниках

Беженцы, наоборот, жертвы преступлений, заявил министр.

Аваков отказался от слов о переселенцах-преступниках
Арсен Аваков
Фото: mvs.gov.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков попытался уточнить свои слова о том, что причиной роста преступности стали переселенцы с Донбасса.

"Правда в том, что миллионы людей были вынуждены покинуть свой дом. Эти люди, оставшись без дома, переехали в Киев, Харьков, Днепропетровск и, по сути, стали жертвой роста преступлений, это спровоцировало рост преступности. Не нужно подменять это тем, что переселенцы провоцируют преступность, - преступность провоцирует ситуация, в которой они оказались. Они оказались без дома, без средств к существованию и стали легкими жертвами для уголовного элемента", - сказал министр журналистам, передает "Интерфакс-Украина".

По словам главы МВД, общество в целом страдает от сложившейся ситуации. "В Киеве до миллиона человек добавилось. Эти люди - лёгкая жертва для уголовного мира. Находясь в аффекте, горе, переходных жизненных обстоятельств, они становятся жертвами многих преступлений. И это провоцирует волну (преступности)", - считает Аваков.

"Миграционный кризис во всем мире всегда провоцирует волну преступности", - подытожил министр.

По его словам, эта проблема решается путем противодействия криминалу и обустройства переселенцев.

Напомним, в сентябре Аваков одной из причин обострения криминогенной ситуации в стране назвал масштабные миграционные процессы. "За годы войны в Киев приехали около миллиона беженцев-мигрантов с территории Донбасса. По всей стране от двух до трех миллионов человек создают также определенную проблематику", - говорил он.

Подобные заявления делали ряд руководителей Нацполиции.