Все публикацииПолитика

Дюмон: для нас Сущенко - журналист, работающий во Франции

В посольстве репортера знают давно.

Дюмон: для нас Сущенко - журналист, работающий во Франции
Изабель Дюмон
Фото: Макс Левин

В посольстве Франции в Украине знают Романа Сущенко еще до его назначения собкором "Укринформа" в Париже, и для посольства он остается журналистом, работающим во Франции.

Об этом заявила посол Франции в Украине Изабель Дюмон в кулуарах VI Национального Экспертного Форума Института Горшенина, передает "Укринформ".

"Мы знаем этого журналиста еще с того времени, когда он работал в Киеве. Посольство Франции в Украине работало с ним. Он уже 6 лет живет и работает во Франции постоянным корреспондентом, у него есть аккредитации МИД Франции, он всегда посещает пресс-брифинги, поэтому для нас он журналист, работающий во Франции", - сказала Дюмон.

Она напомнила, что французские власти выразили обеспокоенность по поводу ареста в России Романа Сущенко.

"Мы, конечно, очень надеемся, что с ним все будет хорошо, и что он сможет снова работать журналистом во Франции", - отметила посол.

Напомним, украинский журналист Роман Сущенко 30 сентября был задержан в Москве за якобы "шпионскую акцию". Лефортовский суд Москвы 1 октября арестовал его на два месяца по уголовному делу о шпионаже. 7 октября Сущенко предъявлено официальное обвинение в шпионаже.

В Киеве назвали задержание журналиста провокацией, а его обвинения в шпионаже надуманными.

Роман Сущенко работает в Украинском национальном информационном агентстве "Укринформ" с 2002 года, а собственным корреспондентом во Франции - с 2010 года.