Все публикацииПолитика

Порошенко и Байден согласились с безальтернативностью санкций против РФ

Обсуждалась дорожная карта по имплементации Минских соглашений.

Порошенко и Байден согласились с безальтернативностью санкций против РФ
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с вице-президентом США Джозефом Байденом.

"Собеседники обсудили элементы «дорожной карты» по имплементации Минских договоренностей для деоккупации Донбасса. Петр Порошенко и Джозеф Байден согласились, что санкции против России должны быть продолжены. Во время разговора также был обсужден ход реформ в Украине", - сообщает пресс-служба президента.

Напомним, Порошенко в четверг проведет телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом для обсуждения вопроса о проведении встречи нормандской четверки в Берлине.

Во вторник посол России во Франции Александр Орлов сообщил, что канцлер ФРГ Ангела Меркель пригласила лидеров "нормандской четверки" на ужин в Берлине 19 октября.

В Администрации президента Украины заявили, что Петр Порошенко не получал приглашения на встречу. Там добавили, что президент не примет в ней участие, если темой переговоров будут политические пункты Минских договоренностей. Позиция Украины сводится к тому, что сначала нужно утвердить "дорожную карту" прекращения обстрелов и лишь затем переходить к обсуждению выборов и особого статуса Донбасса.