Все публикацииПолитика

Бондарев: новый глава Киевской ОГА - человек Москаленко и Медведчука

На пост губернатора Горгана порекомендовал мэр Киева Виталий Кличко

Бондарев: новый глава Киевской ОГА - человек Москаленко и Медведчука
Александр Горган
Фото: Александр Горган / Facebook

Победитель конкурса на председателя Киевской ОГА Александр Горган - человек, близкий к нардепу от "Воли народа" Ярославу Москаленко и Виктору Медведчуку. Об этом рассказал руководитель киевской организации «Батькивщина» Константин Бондарев в интервью LB.ua.

"Сегодня Кличко снова порекомендовал человека. Этот человек близкий к Виктору Медведчуку и Ярославу Москаленко (нардеп из группы "Воля народа"). Это - Александр Горган. Он работал у Медведчука в СДПУ (о), возглавлял молодежную организацию. Но его фамилия тогда была Лялька. Насколько мне известно, в 2004 году он был одним из организаторов Антимайдана. После этого сменил фамилию. В 2014 году его назначили председателем РГА в Вышгороде. После Майдана Москаленко и «компания» начали голосовать за законы, которые нам были очень нужны, поэтому мы пошли ему на встречу. Вот его сейчас Кличко и рекомендует ", - рассказал он.

Предыдущих губернаторов КОГА Владимира Шандру и Максима Мельничука тоже назначал Виталий Кличко, убежден Бондарев.

"Проблема началась в 2014 году. Тогда сложилась договоренность между Турчиновым и Кличко. Киевскую и Черкасскую область почему-то отдали Кличко. И в Киевскую область прислали «парашютиста» Шандру. Он и Киевская область - два разных понятия, человек не понял, куда попал. С Мельничуком - абсолютно идентична история...Киевская область считается квотой Кличко ", - заявил Бондарев.

Напомним,конкурсная комиссия по вопросам высшего корпуса государственной службы избрала Александра Горгана председателем Киевской областной государственной администрации.