Все публикацииПолитика

Миклош упрекнул Раду в недостаточной поддержке законопроектов Кабмина

В 2015 году парламент поддержал только 37% проектов.

Миклош упрекнул Раду в недостаточной поддержке законопроектов Кабмина
Иван Миклош
Фото: Макс Левин

В 2003 году парламент Словакии принял более 99% реформаторских законопроектов, которые были предложены Кабмином. Для парламента Украины в 2015 году этот показатель был равен только 37%.

Об этом рассказал сопреседатель группы стратегических советников по поддержке реформ при Кабмине Иван Миклош на VI Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина, который проходит в среду в Киеве.

"В 2003 году Словакия была самой реформаторской страной в мире. Мы сделали очень глубокие реформы. Это было 207 правительственных законов и 36 от членов парламента с коалиции. Из 207 правительственных законопроектов парламент принял 206. Только один законопроект не был принят. Какой показатель в Украине в прошлом году, когда коалиция имела конституционное большинство? Только 37%", - сказал он.

Миклош добавил, что, возможно, не все эти проекты были реформаторскими, но большинство все же были.

Напомним, Миклош считает, что в Украине не хватает политической воли для решительных реформ.

Национальный Экспертный Форум Института Горшенина – это международная коммуникационная площадка, объединяющая ведущих украинских и европейских экспертов, политиков, бизнесменов, представителей дипломатических миссий и негосударственных организаций, а также средства массовой информации для обсуждения наиболее важных проблем в политической и экономической жизни Украины.

Тема нынешнего форума - "Ключевые вопросы года".