Все публикацииПолитика

Миклош: в Украине не хватает политической воли для решительных реформ

"Надо делать эти реформы более быстро, более глубоко".

Миклош: в Украине не хватает политической воли для решительных реформ
Иван Миклош
Фото: Макс Левин

Сопреседатель группы стратегических советников по поддержке реформ при Кабмине Иван Миклош заявил, что в Украине есть политическая воля для небольших реформ, но ее не хватает для более глубоких изменений.

Такое мнение он выразил на VI Национальном Экспертном Форуме Института Горшенина, который проходит в среду в Киеве.

"Если бы не было политической воли, не было бы реформ. И в первый раз в истории Украины от Евромайдана до сих пор реформы идут. В первый раз! Но надо делать эти реформы более быстро, более глубоко. Для этого политической воли не хватает", - сказал он.

"Почему не произошли изменения в Украине и произошли в Польше? Потому что в Польше были сделаны реформы. Не только децентрализация - структурные реформы, рыночные реформы. Это хороший пример: нужно сделать все реформы", - подчеркнул Миклош.

Напомним, стратегическая группа советников по поддержке реформ в Украине во главе с Лешеком Бальцеровичем и Иваном Миклошем 15 сентября завершила разработку пакета ключевых реформ и передала его на рассмотрение Президенту, Кабмину и Верховной Раде.

Пакет реформ написан на основе плана действий правительства и других программных документов. Он включает в себя самые важные шаги, необходимые для усиления фискальной и финансовой стабильности Украины, уменьшение коррупции, ускорение развития среднего бизнеса, улучшения структуры и деятельности государственного аппарата.