Все публикацииПолитика

Порошенко договорился о встрече с премьером Нидерландов в октябре

Переговоры пройдет в Брюсселе.

Порошенко договорился о встрече с премьером Нидерландов в октябре
Фото: president.gov.ua

Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с премьер-министром Нидерландов Марком Рютте и договорился встретиться с ним в Брюсселе в октябре.

Об этом сообщается на сайте президента.

"Собеседники скоординировали позиции по ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в контексте референдума в Нидерландах. Порошенко и Рютте договорились провести отдельную встречу в Брюсселе в этом месяце", - отмечается в сообщении.

Премьер Нидерландов в очередной раз заверил, что его страна поддерживает предоставление Украине безвизового режима и выступает за продление санкций против России.

Напомним, на консультативном референдуме в Нидерландах 6 апреля против Соглашения об ассоциации Украины с ЕС проголосовали 61% голландцев, которые пришли на участки. Явка составила 32% при необходимых 30%. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства.

В сентябре Рютте заявил, что, скорее всего, правительство Нидерландов не ратифицирует Соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной, учитывая результаты референдума. В администрации Порошенко сочли такое заявление Рютте предвыборным.

30 сентября, находясь с визитом в Израиле, Порошенко провел переговоры с Рютте, в ходе которых стороны обсудили доклад по MH-17, антироссийские санкции, а также соглашение об ассоциации.