Все публикацииПолитика

Кабмин принял концепцию продвижения интересов Украины в мире

Мининформполитики предлагает действовать системно.

Кабмин принял концепцию продвижения интересов Украины в мире

Правительство на заседании в среду приняло Концепцию популяризации Украины в мире и продвижения интересов страны в мировом информационном пространстве, разработанную Министерством информационной политики.

Как отмечается в документе, эффективное продвижение интересов Украины возможно при условии системного подхода, с учетом многих факторов. В частности, для достижения результата предполагается объединить усилия многих организаций, органов власти, неправительственных организаций, лидеров мнений. Миниформполитики возьмет на себе функции координатора этого процесса.

При этом указано, что ранее недостатками информполитики Украины были соревнование органов власти по формулированию ценностей и контролю над ресурсами; принятие концептуальных решений без привлечения экспертов; акцент на визуальной составляющей, брендинге без системных решений; недостаточное привлечение регионов; акцент на туристических организациях вместо работы с лидерами мнений, студентами, бизнесом.

После принятия концепции будут разработаны меры по ее реализации, создадут межведомственные комиссии по отдельным направлениям, объявят открытые конкурсы на элементов брендинга.