Все публикацииПолитика

Полиция закрыла торрент-трекер в Николаеве

Жалоба поступила от Украинской антипиратской ассоциации.

Полиция закрыла торрент-трекер в Николаеве

Полиция закрыла торрент-трекер, сервер которого находился в Заводском районе Николаева.

Как сообщается на сайте полиции, в сентябре областной отдел противодействия киберпреступлениям пожаловалась Украинская антипиратская ассоциация. Она заявила о нарушении авторских прав лицом, которое создало и администрирует торрент-трекер. Компании-правообладателю продукции были нанесены убытки на общую сумму более миллиона гривен.

Полиция установила место нахождения сервера и личность его владельца, провела обыск и изъяла сервер торрент-трекера. В результате интернет-ресурс прекратил работу.

Уголовное производство расследуется по ч.2 ст.176 УК Украины «Нарушение авторского права и смежных прав» (карается штрафом от тысячи до двух тысяч необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или лишением свободы на срок от двух до пяти лет).

Напомним, в конце апреля офис Торгового представительства США издал ежегодную редакцию отчета Special 301, посвященного защите прав интеллектуальной собственности в мире. Как и в прошлом году, Украина остается в списке Priority Watch List, вместе с еще 11 странами.