Все публикацииПолитика

​Объединение территориальных общин должно происходить добровольно и без конфликтов, - Александр Горган

Закон закладывает основу децентрализации, подчеркивая слово "добровольное".

​Объединение территориальных общин должно происходить добровольно и без конфликтов, - Александр Горган

Инициативы прошлых председателей Киевской ОГА по объединению территориальных общин провоцировали конфликты. Об этом в эфире 5 канала заявил кандидат на должность председателя Киевской областной государственной администрации, глава Вышгородской РГА Александр Горган.

По его словам, соответствующий закон закладывает основу децентрализации, подчеркивая слово "добровольное".

"Те инициативы, которые генерировались прошлыми председателями Киевской ОГА, провоцировали конфликты. Потому что даже контуры объединенных общин, их границы резали по живому исторически сложившиеся общины в Киевской области. Подавляющее большинство общин в своих пределах должны быть переуточнены. Они не отвечают желанию людей", - отметил чиновник.

По его мнению, людям слабо объясняют колоссальные финансовые перспективы от объединения. "Чиновникам, главам, депутатам это объяснять не надо. Они это понимают, но их это не убеждает, потому что в большинстве случаев они как раз и саботируют создание добровольного объединения территориальных общин. Они не хотят идти на перевыборы, терять власть и контроль над коррупционными системами, которые дают источники для обогащения", - убежден он

Горган отметил, что подавляющее большинство общин готовы продолжать существовать в пределах тех районов, где они привыкли быть вместе. "Они просят не делить и не резать, а изменить методику, увеличить дистанцию доступности. Например, сегодня это 30 минут проезда кареты скорой помощи по асфальтовому покрытию. Сегодня есть предел компромисса, на который община просит обратить внимание", - сказал глава Вышгородской РГА.

Напомним, Горган известен тем, что организовал круглосуточную трансляцию из своего кабинета.