Все публикацииПолитика

НАБУ закончило расследование дела прокурора сил АТО Кулика

Скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени подозреваемый будет изучать материалы производства.

НАБУ закончило расследование дела прокурора сил АТО Кулика
Фото: Сергей Нужненко

Национальное антикоррупционное бюро Украины завершило расследование дела военного прокурора АТО Константина Кулика, которого подозревают в незаконном обогащении.

Об этом сообщается на сайте НАБУ.

"Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины 7 октября завершили досудебное расследование в уголовном производстве по факту незаконного обогащения Константина Кулика, военного прокурора сил АТО", - говорится в сообщении.

Стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования. Обвинительный акт будет сформирован после завершения этого процесса.

"Поэтому скорость передачи дела в суд зависит от того, сколько времени Константин Кулик будет изучать материалы производства", - отметили в ведомстве.

В НАБУ напомнили, что расследование по фактам возможного незаконного обогащения военного прокурора сил АТО Константина Кулика НАБУ начало 25 декабря 2015 года. Ему инкриминировано совершение уголовного преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение).

Как сообщалось, Кулику инкриминирована покупка дорогой недвижимости, не соответствующей уровню его доходов. Кроме того, в документе говорится, что Кулик не указал в декларации за 2013 год авто Toyota Land Cruiser 100, которым он начал пользоваться в 2010 году на основании доверенности, выданной Жилиным Владимиром - отцом одного из лидеров террористической организации "Оплот" Евгения Жилина.