Все публикацииПолитика

Соболев: нас обманывают, когда говорят о сильном давлении мира на Минские соглашения

Депутат заявил, что "все это бизнес имени Липецкой фабрики".

Соболев: нас обманывают, когда говорят о сильном давлении мира на Минские соглашения
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады от "Самопомощи" Егор Соболев не верит, что мир давит на Украину в вопросе выполнения Минских соглашений, в частности в проведении местных выборов на Донбассе.

Об этом он сказал в комментарии LB.ua.

"Нас обманывают, когда говорят о сильном давлении мира на Минские соглашения и проведение выборов на Донбассе. Мы бываем на разных встречах в Брюсселе, Германии, и я вижу, как реагирует Запад, когда мы действительно обосновываем угрозу. Они говорят, почему тогда ваш Президент поддерживает Минск? С ними можно все решить. Все это бизнес имени Липецкой фабрики", - заявил Соболев.

Также Соболев рассказал о том, что проект постановления о введении визового режима с Россией в четверг не был поставлен по просьбе фракции Блока Петра Порошенко. По его словам, ему об этом рассказал лично спикер Андрей Парубий.

Напомним, второй президент Украины Леонид Кучма, который представляет страну на мирных переговорах в Минске, заявил, что Россия хочет добиться проведения выборов на Донбассе любой ценой.

Выборы в части Донбасса - одно из обязательств Украины, зафиксированных в Минских соглашениях. Однако Украина требует, чтобы сперва установилась полная тишина на фронте и была размещена вооруженная полицейская миссия ОБСЕ.