Все публикацииПолитика

Коллектив ладыжинского завода "Экстра" пожаловался Деканоидзе на бездействие винницкой полиции

Представитель предприятия просит расследование нападение на завод.

Представитель трудового коллектива ГП "Ладыжинский завод "Экстра "ПАО" Укрмедпром" Наталья Корниенко подала председателю Национальной полиции Украины Хатии Деканоидзе жалобу относительно бездеятельности представителей Ладыжинского ГО УМВД Украины в Винницкой области по рассмотрению заявления о совершении уголовного преступления на основании ст. +214 УПК Украины, зарегистрированного в журнале единого учета заявлений и обращений о совершении уголовных преступлений, пишут "Українські новини".

"До этого, времени со стороны правоохранительных органов не было принято никаких действий и мероприятий по выяснению проблемы, которая произошла 30.09.2016 года на ГП" Ладыжинский завод "Экстра" ПАО "Укрмедпром", - подчеркивается в жалобе.

Также в жалобе говорится о том, что 30 сентября на ГП "Ладыжинский завод "Экстра "ПАО" Укрмедпром" ворвались представители национальной полиции вместе с новым директором Коваленко А.С. и начали осуществлять физическое и психологическое давление на работников завода. В частности, работникам были нанесены телесные повреждения. По требованию, предъявить документ, удостоверяющий полномочия работника полиции, в последние были предоставлены просроченные служебные удостоверения.

Работникам полиции и новому руководителю предприятия было сообщено о том, что завод "Экстра" разорвал все договоры аренды на нежилые помещения в котором он ранее находился и осуществлял свою деятельность. Однако, ни полиция, ни новый руководитель не обратили на это внимание и продолжили выбивать двери в административные помещения.

Представитель трудового коллектива просит председателя Национальной полиции обязать Ладыжинский ГО УМВД Украины в Винницкой области принять и безотлагательно зарегистрировать поданное заявление о совершении преступления в Единый реестр досудебных расследований и начать по этому заявлению о совершении преступления досудебное расследование в форме предварительного следствия за совершение действий, которые имеют признаки состава преступления ст.ст. 162, 356, 365 Уголовного Кодекса Украины.