Все публикацииПолитика

БПП не будет голосовать за визовый режим с Россией, - нардеп

По мнению Гончаренко, Украина к этому не подготовлена.

БПП не будет голосовать за визовый режим с Россией, - нардеп

Фракция "Блок Петра Порошенко" не будет голосовать за проект постановления Верховной Рады относительно обращения к Кабинету министров о прекращении действия межправительственного соглашения о безвизовых поездках украинцев в Россию.

Об этом заявил в кулуарах парламента заместитель руководителя фракции Алексей Гончаренко, передает "Укринформ".

"Я понимаю эмоциональность этого шага - показать что-то там Путину, но Путину от этого ни холодно ни жарко, а миллионам украинцев от этого может быть очень больно. Поэтому здесь нужно думать прежде всего об украинских гражданах, а не о том, как получить какой-то политический пиар", - сказал нардеп.

По словам Гончаренко, в этой связи фракция решила не поддерживать введение визового режима с РФ.

Он также подчеркнул, что в этом вопросе нужно учитывать и позицию правительства. В частности, по его словам, позиция министра иностранных дел такова: "это неправильно делать и мы к этому не подготовлены".

Напомним, в декабре 2015 года введение визового режима с Россией поддержал секретарь СНБО Александр Турчинов. Однако, по его словам, правительство медлило с введением визового режима, опасаясь ответных мер со стороны России.

В феврале спикер парламента Андрей Парубий вместе с другими депутатами зарегистрировал постановление о прекращении соглашения о безвизовом режиме между Украиной и РФ.

3 октября Парубий предложил вернуться к рассмотрению этого вопроса из-за задержания в РФ украинского журналиста Романа Сущенко.