Все публикацииПолитика

В Кабмине задумались о санкциях за выборы в Крыму

В целом санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек.

В Кабмине задумались о санкциях за выборы в Крыму

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициировать введение Украиной санкций против организаторов выборов в Государственную Думу России в Крыму.

"Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц намерено инициировать введение Украиной персональных санкций в отношении лиц, которые принимали участие в процессах подготовки, организации и проведения незаконных выборов в Государственную думу Российской Федерации на территории временно оккупированной Автономной республики Крым", - сказано в сообщении пресс-службы министерства.

Согласно ему, в настоящее время проводится подготовительная работа и сбор информации для вынесения этого вопроса на рассмотрение Кабинета министров.

"На текущий момент установлено 33 человека и более десятка организаций и политических партий, причастных к нарушению украинского законодательства. В целом санкции могут коснуться почти полторы тысячи человек", - говорится в сообщении.

Напомним, ранее прокуратура Автономной республики начала расследование в отношении граждан, которые, по данным Центральной избирательной комиссии, Российской Федерации были избраны в состав депутатов Государственной думы РФ в ходе незаконных выборов на территории аннексированного Крыма.