Все публикацииПолитика

Нардеп Одарченко обвинил Госводагентство в неэффективной работе

"Агентство создало поборов с водопользователей и собирает деньги с них, а не развивает систему".

Нардеп Одарченко обвинил Госводагентство в неэффективной работе
Юрий Одарченко
Фото: Макс Требухов

Депутат Верховной Рады Юрий Одарченко обвинил руководство Госводагентства в неэффективной работе.

"Как депутат, избранный по мажоритарному округу в Херсонской области, могу откровенно сказать, что Государственное управление водных ресурсов абсолютно не работает. Руководство Северо-Крымского канала, Каховского магистрального канала злоупотребляет своими служебным положением, с признаками очень серьезных уголовных преступлений", - цитирует Одарченко пресс-служба партии "Батькивщина", которую он представляет.

"Херсонщина страдает от того, что нет рабочих мест, и, по сути, много земель сельхозназначения остаются неорошенными. И вместо того, чтобы приложить все усилия и хотя бы на треть увеличить количество орошаемых земель, Государственное агентство создало целую систему поборов с водопользователей и занимается тем, что собирает деньги с них, а не развивает систему", - сказал он во время рассмотрения одного из законопроектов в Верховной Раде.

Одарченко считает, что министр экологии должен принципиально подойти к кадровым назначениям во время конкурса на замещение вакантной должности руководителя Госводагентства.