Все публикацииПолитика

Советника Путина Глазьева разрешили судить заочно

Глазьев обвиняется в пропаганде войны в Украине.

Советника Путина Глазьева разрешили судить заочно
Фото: kremlin.ru

Печерский райсуд Киева разрешил проведение специального досудебного расследования в отношении советника президента России Сергея Глазьева и после проведения следственных действий акт о его заочном осуждении будет передан в суд.

Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

"В ходе досудебного расследования было установлено, что Глазьев в феврале-марте 2014 года, будучи советником президента РФ, действуя по предварительному сговору группой лиц с другими представителями власти РФ, совершил умышленные действия с целью изменения границ территории Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в том числе принял участие в организации захвата Верховной Рады АР Крым, Одесской и Харьковской областных советов. Кроме того, в июне 2014 года Глазьев публично призывал к агрессивной войне против Украины путем применения Вооруженных сил РФ", - говорится в сообщении.

Отмечается, что Глазьев был объявлен в розыск, а суд разреши его задержание и доставку на заседание для рассмотрения ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, в июле 2014 года СБУ открыла против Глазьева уголовное производство по ст. 436 Уголовного кодекса - пропаганда войны.

В августе 2016 года Генпрокуратура предъявила Глазьеву подозрение в совершении особо тяжких преступлений против основ национальной безопасности Украины, общественной безопасности, мира и международного правопорядка. Также были обнародованы телефонные разговоры Глазьева об организации сепаратистского движения в Украине.