Все публикацииПолитика

"Батькивщина" объявила о запуске антирейдерских земельных штабов

"Земельное рейдерство - это уже государственная политика".

"Батькивщина" объявила о запуске антирейдерских земельных штабов
Фото: ba.org.ua

Партия "Батькивщина" начинает работу антирейдерских штабов по просьбе жителей сел. Они будут заниматься правовой защитой селян, обнародованием фактов захвата сельскохозяйственных земель и фамилий должностных лиц, которые к причастны к захвату участков.

Об этом на пресс-конференции в Верховной Раде сообщила лидер партии Юлия Тимошенко, сообщает пресс-служба партии.

"Земельное рейдерство - это уже государственная политика. И, к сожалению, все цепочки этого рейдерства ведут к высшим должностным лицам Украины. В том числе и в силовых структурах. Рейдерство сельскохозяйственной земли практически стало их собственным делом. Именно поэтому мы сейчас открываем «горячую линию» в каждой области и в Киеве", - подчеркнула Тимошенко.

"Мы объединяемся с Ассоциацией фермеров, со всеми фермерскими ассоциациями на местах. Мы объединяемся также с людьми, которые готовы защищать сельскохозяйственную землю и мы будем делать публичным каждый факт такого рейдерства", - добавила она.

Также Тимошенко потребовала поставить на рассмотрение Верховной Рады законопроекты о продлении земельного моратория на срок до 2022 года, о возвращении льгот аграриям по сельхозналогу и запрете конфискации жилья за долги по коммунальным услугам.