Все публикацииПолитика

Панамский суд отпустил Каськива под залог $600 тысяч

Экс-глава Госинвестиций вышел из-под стражи в пятницу.

Панамский суд отпустил Каськива под залог $600 тысяч
Архив
Фото: bykvu.com

Экс-глава Госагентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины Владислав Каськив, задержанный в Панаме, внес залог 600 тыс. долларов и вышел из-под стражи.

Об этом в интервью Українським Новинам сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Каськив вышел 30 сентября. Залог внесен", - сообщил он.

Ранее Енин сообщил, что Каськив владеет в Панаме дорогой недвижимостью, стоимость одного из объектов - больше 500 тысяч евро.

На вопрос, будет ли арестовано имущество Каськива в Панаме, Енин ответил, что пока это тайна следствия.

"После того как мы выясним весь перечень движимого или недвижимого имущества, которое находится в собственности Каськива или связанных с ним людей на территории Панамы, мы определимся - требовать ареста имущества или внесения оговорок касательно возможности отчуждения того или иного имущества в Панаме. Это непростой вопрос. Если мы пытаемся что-то арестовать, то мы должны понимать, что все расходы, связанные с этим, будут возложены на наше государство. Нужно сделать все мудро, чтобы избежать лишней нагрузки на украинский бюджет", - отметил он.

Енин также сообщил, Панама имеет полгода для рассмотрения ходатайства о предоставлении политического убежища Каськиву. По его словам, Генпрокуратура Украины не хочет "поднимать шум", чтобы украинскую власть не обвиняли в попытках давления на Панаму.

Напомним, 18 августа Каськив был задержан на границе Коста-Рики, куда он хотел выехать и Панамы. Украина обратилась к властям Панамы о его выдаче, решение об экстрадиции будет принимать суд.

Каськив с 23 декабря 2010 по 15 марта 2014 был председателем Государственного агентства по инвестициям и управлению национальными проектами Украины. По данным МВД, под руководством Каськива Госинвестпроект "распилил" несколько сотен миллионов гривен.

Каськиву предъявили подозрение по ч.5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества) и ч.2 ст. 366 (служебный подлог) Уголовного кодекса в рамках рассмотрения дела о хищении государственных средств в 2012-2013 годах на 7,5 млн гривен по заключенному Каськивым договору об оказании рекламных услуг.

Он находится в розыске, на его имущество наложен арест.