ГлавнаяПолитика

Тука извинился перед СБУ за дезинформацию по контрабанде в Гранитном

Замминистра получил "информацию" по "закрытому" каналу.

Заместитель министра по оккупированным территориям и делам переселенцев Георгий Тука признал, что распространил дезинформацию относительно задержания контрабанды в Гранитном и попросил прощения у сотрудников и руководства СБУ.

Об этом он написал в фейсбуке.

"Мне очень жаль, что я невольно обидел тех ребят, которые реально борются с "контрабасом"! Я прошу прощения у сотрудников и руководства Службы!!! Сбило меня с толку то, что эту информацию я получил по "закрытому" каналу... Сейчас пытаюсь выяснить, кто именно и с какой целью пытался обмазать дерьмом участников этих событий. Еще раз приношу свои извинения перед ребятами!!!" - написал Тука.

Замминистра отметил, что ему известны все детали удачной операции и позывные тех, кто разрабатывал и руководил ею. Но он все равно будет ждать официальной информации от СБУ.

Он заявил, что задержанные - жители города Донецк, среди них - женщина, которая и выступала в роли организатора "канала".

Напомним, в воскресенье Тука заявил, что военнослужащие 30-й механизированной бригады ВСУ обнаружили в селе Гранитное Донецкой области группу контрабандистов. При задержании те открыли огонь, ранив одного бойца, а прибывшие вскоре сотрудники СБУ пытались решить вопрос "по-хорошему", заявил он.

Позже Служба безопасности Украины опровергла информацию о причастности к контрабанде в Гранитном.