Все публикацииПолитика

Порошенко и Туск скоординировали подходы по завершению ратификации СА с Евросоюзом

Глава Евросовета приветствовал успешные шаги украинской власти на пути реформ.

Порошенко и Туск скоординировали подходы по завершению ратификации СА с Евросоюзом
Фото: пресс-служба Порошенко

Президент Петр Порошенко и президент Европейского совета Дональд Туск, прибывший в Украину для участия в мероприятиях к 75-й годовщине трагедии Бабьего Яра, скоординировали подходы относительно завершения ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

"Лидеры скоординировали подходы по завершению ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, а также скорейшего принятия Европейским парламентом и Советом ЕС решение о введении безвизового режима для граждан Украины", - говорится в сообщении.

Петр Порошенко проинформировал главу Евросовета о развитии ситуации на Донбассе и усилия Украины в реализации Минских договоренностей в контексте обсуждения будущих отношений между ЕС и Россией во время заседания Европейского Совета 20-21 октября.

В свою очередь Дональд Туск приветствовал успешные шаги украинской власти на пути реформ, подтверждением чему стало решение Международного валютного фонда о возобновлении программы сотрудничества с Украиной. Глава Евросовета заверил, что Европейский Союз готов и в дальнейшем всесторонне поддерживать Украину на пути экономического роста, реформ и противодействия агрессии.

Собеседники также обсудили график политического диалога на высшем уровне по линии Украина-ЕС до конца года, включая ориентировочные сроки проведения очередного саммита.

Напомним, 22 сентября премьер Нидерландов Рютте заявил, что правительство страны, скорее всего, не ратифицирует Соглашение об ассоциации между Евросоюзом и Украиной, учитывая результаты апрельского референдума, на котором голландцы выступили против этого договора. Юридически результаты референдума не являются обязывающими для правительства.