Все публикацииПолитика

​В Киеве прошло заседание по делу экс-беркутовцев, обвиняемых в расстреле на Институтской (обновлено)

Процесс находится на стадии показаний потерпевших.

Во вторник, 27 сентября, в Святошинском райсуде Киева состоялось очередное заседание по делу против пятерых бывших беркутовцев, которые подозреваются в убийстве 48 евромайдановцев.

Как сообщил корреспондент LB.ua, сегодня там рассматривались показания потерпевшей стороны - родителей убитого Романа Вареныци, погибшего на Институтской улице 20 февраля. Также во время суда показали видеозапись убийств на Институтской, на котором родственники узнали Вареныцю.

Родители рассказали судье, что их сын приехал на Майдан 19 февраля с утра и помогал протестующим сооружать защитную баррикаду.

Обновление. Суд продлил арест всем пятерым "беркутовцам" на два месяца, до 25 ноября.

Напомним, в феврале и июле 2015 года правоохранители задержали бывших бойцов спецроты "Беркута" Сергея Тамтуру, Александра Маринченко и Олега Янишевского. В марте-апреле 2014 года были арестованы экс-сотрудники этой спецроты Сергей Зинченко и Павел Аброськин и их командир Дмитрий Садовник, который сбежал из-под домашнего ареста.

10 февраля 2016 года дела были переданы в суд, а 16 февраля - объединены в одно производство.

Экс-беркутовцы подозреваются в убийстве 48 евромайдановцев на Институтской улице в Киеве, а также в 80 огнестрельных ранениях активистов. Им также инкриминируется совершение террористического акта.