Все публикацииПолитика

Порошенко рассказал американцам о задержании 22 российских десантников в августе 2014

Ранее официально сообщалось о 10 военнослужащих ВС РФ.

Порошенко рассказал американцам о задержании 22 российских десантников в августе 2014

Президент Петр Порошенко в интервью американскому телеканалу CNN заявил, что украинские военные в августе 2014 задержали 22 российских десантников.

"Глава государства также привел пример, когда украинскими военными в августе 2014 были задержаны 22 российских десантника, отвечая на вопрос о том, что россияне, включая президента России, часто говорят, что "их нет в восточной Украине", - сообщается на сайте президента.

"Мы показали их всему миру. Их родители просили меня, как Президента, о помиловании и их возврате. В конце дня, когда мы показали их танки, права, униформу, российское руководство заявило, что они потерялись..." - сказал Порошенко.

Он подчеркнул, что эти лица не "потерялись", а прошли вглубь территории Украины на 72 километра, убивали украинских солдат и мирное население, осуществляя наступательную операцию. Такие действия президент назвал агрессией. Порошенко также подчеркнул, что эти данные подтверждены свидетельством российских военных в суде.

Сейчас же, по данным Порошенко, в оккупированных районах Донбасса находится более 700 российских танков, 1250 артиллерийских систем, более 1000 БТРов и 300-т систем залпового огня.

Напомним, 25 августа 2014 года вблизи Зеркального Амвросиевского района Донецкой области (более 15 километров от границы с Россией) украинские силовики задержали 10 военнослужащих 331 полка 98 Свирской дивизии Воздушно-десантных войск ВС Российской Федерации. 30 августа их обменяли на 63 военнослужащих Нацгвардии Украины.