Все публикацииПолитика

Порошенко отказался выбрать между Трампом и Клинтон

"Не имеет значения, кого изберут", - сказал президент.

Порошенко отказался выбрать между Трампом и Клинтон

Президент Петр Порошенко заявил, что кто бы не победил на предстоящих президентских выборах в США, он будет ответственным мировым лидером.

Об этом он сказал в интервью телеканалу CNN, передает пресс-служба главы государства.

"Я считаю, что после выборов – не имеет значения, кого изберут, - это будет очень ответственный лидер великой американской нации", - прокомментировал Порошенко отличия политической позиций кандидатов в президенты США и последствия победы того или иного кандидата для мира.

Он напомнил, что во время визита в США провел встречу с кандидатом в президенты Хиллари Клинтон. "Я знаю ее около 16 лет и мы имели интенсивный диалог, когда я был министром иностранных дел. Мы вместе запустили Комиссию по стратегическому сотрудничеству между Украиной и США. И я могу подтвердить, что она очень хорошо информирована", - отметил Порошенко.

Президент также ответил на вопрос относительно встречи с другим кандидатом Дональдом Трампом. По его словам, она не состоялась из-за несоответствия графиков сторон.

Напомним, в своей предвыборной риторике Трамп часто делает пророссийские заявления. Недавно Трамп заявил, что жители Крыма хотят быть с Россией и в случае победы на выборах он будет это учитывать. Клинтон же придерживается позиции о том, что аннексию Крыма признавать нельзя.