Все публикацииПолитика

В СБУ заявили об отсутствии оснований выдворить политтехнолога "Интера" Шувалова

Служба безопасности собирает информацию о работниках телеканала, которые могут представлять угрозу госбезопасности.

В СБУ заявили об отсутствии оснований выдворить политтехнолога "Интера" Шувалова
Игорь Шувалов
Фото: http://polittech.org/

У Службы безопасности Украины сейчас нет оснований для выдворения из Украины российского политтехнолога Игоря Шувалова, который отвечает за информационную политику телеканала "Интер".

Об этом заявил руководитель аппарата СБУ Александр Ткачук, передает Громадське.

"Говорить на сегодняшний момент, что есть основания для сокращении срока пребывания господина Шувалова в Украине мы не можем, я говорю об этом откровенно", - сказал Ткачук.

В то же время, по его словам, СБУ собирает всю имеющуюся информацию в отношении работников "Интера", которые могут представлять угрозу государственной безопасности Украины.

"Что касается Шувалова и других работников "Интера", которые являются гражданами РФ, то мы собираем информацию как из открытых источников, так и через свои специфические каналы, и затем даем оценку. Конечно, я это могу подтвердить, что мы даем оценку о нарушении украинского законодательства", - добавил руководитель аппарата СБУ.

Напомним, в начале августа в интернет попала переписка сотрудницы "министерства государственной безопасности ДНР" Татьяны Егоровой с российским журналистом Леонидом Муравьевым, сотрудниками телеканалов "Интер" и "Донбасс" (основан ТРК "Украина"). Она показала, что эти каналы согласовывали свои сюжеты с руководством "ДНР".

Вскоре в сеть также попала переписка Марии Столяровой, российской журналистки "Интера", которая была выслана из Украины в начале года. Из нее следует, что Шувалов работает в Украине в интересах Кремля.

В 2014 году СБУ попыталась выслать Шувалова из страны, но сделано это не было.