Все публикацииПолитика

"Батькивщина" надеется на отмену единой цены на газ

"Батькивщина" надеется на отмену единой цены на газ
Фото: ba.org.ua

"Батькивщина" надеется на отмену постановления Кабинета министров о единой цене на газ.

Об этом сказала лидер партии Юлия Тимошенко перед заседанием Окружного админсуда Киева, который в пятницу начал рассмотрение ее иска к Кабинету министров.

"Надеемся, что такая очевидная вещь, как незаконно установленная правительством цена на газ, будет отменена. И решение суда будет правосудным. Мы очень на это надеемся", - цитирует ее пресс-служба партии.

Тимошенко заявила, что из-за этого постановления тарифы на газ и отопления выросли в два раза.

"Субсидии - вы знаете - это обман. Потому что они идут в карманы непосредственно олигархам, кланам, на коррупционную структуру НАК «Нафтогаз Украины». А людей обманывают, что эти субсидии являются их социальной защитой. Повысьте зарплаты и пенсии - и не надо будет никаких субсидий. Дайте людям украинский газ и поставьте на него соответствующую обоснованную цену - и не надо будет никаких субсидий. Люди сами справятся с тарифам", - считает она.

Напомним, "Батькивщина" подала два иска в суд, чтобы обжаловать повышение коммунальных тарифов. Первый касается решения Кабинета министров об отмене социальных норм потребления газа и установления единой цены на уровне 6879 грн. за тыс. куб. м. газа. Второй - решения Национальной комиссии по регулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг о повышении тарифов на центральное отопление и горячее водоснабжение.