Все публикацииПолитика

Полиция начала расследовать драку Парасюка и Вилкула

Дело возбуждено по статье хулиганство.

Полиция начала расследовать драку Парасюка и Вилкула
Фото: obozrevatel.com

Полиция возбудила уголовное производство в связи с дракой между народными депутатами Владимиром Парасюком и Александром Вилкулом.

Стороны конфликта в полицию с официальными заявлениями не обращались, однако правоохранители вчера получили сообщение о драке, и по вызову выехали руководство Шевченковского управления полиции, а также следственно-оперативная группа.

"На месте происшествия правоохранители предварительно установили, что конфликт в помещении телеканала возник между двумя народными депутатами. Впоследствии один из них повредил автомобиль, которым пользуется другой нардеп", - сказано в сообщении столичной полиции.

Напомним, вчера вечером после участия в эфире телеканала "112 Украина" Парасюк дождался под студией Вилкула и вступил с ним в драку. Позже Парасюк попытался повредить автомобиль Вилкула.

Драка с Вилкулом стала очередной в ряду конфликтов Парасюка за время депутатства.

В июне во время заседания Верховной Рады Парасюк подрался с членом фракции "Оппозиционный блок" Дмитрием Колесниковым из-за того, что тот выступал на русском языке

В ноябре 2015 года Парасюк ударил ногой генерала СБУ Василия Писного на заседании Антикоррупционного комитета Верховной Рады. У парламентария вызвали гнев слова Писного о том, что он сделал для Майдана больше, чем сам Парасюк. Сотрудник СБУ подал жалобу на действия нардепа в Генеральную прокуратуру Украины. По факту нападения Парасюка на Писного открыто уголовное производство.

Ранее в том же месяце во время судебного заседания по делу Геннадия Корбана Парасюк ударил прокурора Александра Голинченко.

В конце октября 2015 года Парасюк устроил скандал во время заседания Центральной избирательной комиссии. Он накричал на члена ЦИК Жанну Усенко-Черную, обвинив ее в плохой организации местных выборов.

В конце сентября 2015 года Парасюк вступил в перепалку с главой милиции Луганской области Анатолием Науменко после окончания выездного заседания комитета ВР по вопросам предотвращения противодействия коррупции.

В середине июля 2015 Парасюк возмутился появлением в сессионном зале Романа Насирова - главы Государственной фискальной службы, который не сложил депутатский мандат, и затеял потасовку в сессионном зале.

В феврале 2015 Парасюк толкнул бывшего спикера Верховной Рады Владимира Литвина после его выступления в зале заседаний. Инцидент произошел после того, как Литвин с трибуны Рады обвинил власть в сокращении социальных выплат.