Все публикацииПолитика

Полиция прифронтовых районов получила 86 автомобилей Renault Duster

52 автомобиля переданы донецкой полиции, 34 - луганской.

Полиция прифронтовых районов Донецкой и Луганской областей получила 86 автомобилей Renault Duster.

Как сообщает пресс-служба МВД, 52 автомобиля переданы донецкой полиции, 34 - луганской.

Фото: mvs.gov.ua

В первую очередь машины получат дежурные части, группы быстрого реагирования, а также отделы, ответственные за безопасность дорожного движения. Кроссоверы укомплектованы всем необходимым для службы и идеально приспособлены для пересеченной местности - благодаря функции полного привода, который подключается автоматически, и электронным контролем устойчивости.

Передача автомобилей прошла при участии министра внутренних дел Арсена Авакова, который пояснил, что значительная часть техники МВД осталась на оккупированной территории, а имеющаяся в наличии - морально и технически устарела.

"Мы все хорошо знаем, в каком состоянии находилось материальное обеспечение после военных действий, поэтому надежный и высокопроходимый транспорт для прифронтовых областей был нашим приоритетом", - сказал Аваков.

Фото: mvs.gov.ua

Напомним, что 21 сентября МВД объявило тендер на закупку 651 автомобиля Mitsubishi Outlander в гибридной модификации для нужд Нацполиции. На приобретение машин направят 956 млн грн, которые Украина получила от Японии в рамках киотского протокола.