Все публикацииПолитика

Работникам угрозыска предъявили подозрение в прослушке Игоря Луценко во времена Майдана

Подозреваемые являются действующими сотрудниками полиции Киева.

Работникам угрозыска предъявили подозрение в прослушке Игоря Луценко во времена Майдана
Игорь Луценко после похищения
Фото: Макс Левин

Генпрокуратура завершила расследование против работников уголовного розыска МВД, которые прослушивали телефон Игоря Луценко во времена Евромайдана.

Как сообщается на сайте ГПУ, 15 сентября предъявлено подозрение следователю следственного управления и старшему оперуполномоченному управления уголовного розыска ГУ МВД Украины в Киеве по ч.2 ст.163 (нарушение тайны телефонных разговоров) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог). Мера пресечения подозреваемым избрана в виде личного обязательства.

Подозреваемые являются действующими сотрудниками полиции Киева. Суд отказал ГПУ в отстранении их от должностей.

В ходе расследования установлено, что руководство правоохранительных органов организовывало систематическое прослушивание участников акций протеста. Игорь Луценко вызвал интерес как человек, который принимал активное участие в организации Евромайдана, а поэтому владел информацией относительно мероприятий, запланированных его участниками.

Напомним, Игоря Луценко в январе 2014 года похитили неизвестные и бросили под Киевом. Он смог выбраться самостоятельно. Похищенный вместе с ним активист Юрий Вербицкий замерз в лесу. Сейчас Игорь Луценко - народный депутат от "Батькивщины".