Все публикацииПолитика

Украина и Аргентина намерены сотрудничать в энергетической, ракетно-космической и авиастроительной отраслях

Встреча на высшем уровне глав стран прошла впервые за последние 16 лет.

Украина и Аргентина намерены сотрудничать в энергетической, ракетно-космической и авиастроительной отраслях
Фото: пресс-служба президента

Президент Петр Порошенко провел переговоры с президентом Аргентины Маурисио Макри. Встреча прошла в рамках участия главы украинского государства в работе 71-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

Президенты двух стран подтвердили общую заинтересованность в развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества и определили приоритетные направления: сотрудничество в энергетической сфере, ракетно-космической и авиастроительной отрасли, а также сельском хозяйстве, информирует пресс-служба главы государства.

Петр Порошенко подчеркнул: Украина всегда будет помнить, что Аргентина была единственной из стран Латинской Америки, которая в феврале 1921 года признала Украинскую Народную Республику и установила с ней дипломатические отношения, а также первой из латиноамериканских стран признала независимость Украины 5 декабря 1991 года.

Маурисио Макри в свою очередь высоко оценил вклад многочисленной украинской общины в развитие Аргентинского государства, отметив торжественное празднование в 2017 году 120-й годовщины первых украинских поселений в Аргентине.

Встреча президентов Украины и Аргентинской Республики происходит впервые за последние 16 лет.

Ранее сообщалось, что Президент Украины впервые за время независимости провел переговоры с премьером Новой Зеландии.