Все публикацииПолитика

В Киеве активисты пытались заблокировать посольство России (Обновлено, добавлено фото)

Правоохранители оттеснили протестующих.

В Киеве активисты пытались заблокировать проход к входу в здание посольства России, где граждане РФ могут голосовать на выборах в Государственную Думу РФ.

Об этом сообщает "Радио Свобода".

Среди активистов был бывший народный депутат, а ныне депутат-свободовец Киевского горсовета Игорь Мирошниченко.

Кроме того, протестующие пытались снести забор. Правоохранители оттеснили протестующих.

Обновлено: Как сообщают "Украинские новости", активисты "Всеукраинского объединения "Свобода" препятствовали желающему проголосовать на выборах в Госдуму РФ в посольстве России в Киеве.

Несколько активистов "Свободы" сначала долго беседовали с одним из россиян, пришедшим на выборы, но в итоге он вошел в здание посольства.

Следующего россиянина активисты оттолкнули от входа в здание, и он ушел.

Также состоялась стычка активистов с правоохранителями, после которой, по словам активистов, один из них был задержан. По данным LB.ua, речь идет о задержании депутата Киевсовета Владимира Назаренко.

Сейчас у здания посольство РФ остаются около 10 активистов, в том числе и Мирошниченко.

У активистов в руках плакаты: "Голосуешь? Вали в рашку", "Смерть России" и "18 сентября мы все крымские татары".

Возле здания активисты установили виселицу, с повешенным на ней манекеном в тюремной форме, внешне напоминающим президента РФ Владимира Путина.

Более 100 правоохранителей окружили здание посольства двойным кольцом.

В ночь на 17 сентября группа неизвестных бросила на территорию посольства России в Киеве дымовую шашку и применила салютные установки. Полиция Киева выясняет обстоятельства этого инцидента.

Ранее в этом месяце президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину проинформировать руководство России о невозможности проведения выборов в Государственную думу на украинской территории.

Москва заявила, что избирательные участки на территории Украины будут организованы в посольстве России в Киеве и в генеральных консульствах на территории Украины. Пресс-секретарь президента РФ Владимир Песков заявил, что Киев должен охранять избирательный процесс в Госдуму России согласно Венской конвенции о дипломатических сношениях.

На консульском учете в Украине находится более 81 тым. граждан России, имеющих право голосовать на выборах 18 сентября.

Как сообщалось ранее утром, в Украине открылись избирательные участки для выборов в Госдуму РФ.