Все публикацииПолитика

Посольство РФ в Киеве обстреляли из салютной установки

Националисты провели акцию протеста против выборов в Госдуму в Крыму.

В ночь на субботу около 20-ти человек в балаклавах обстреляли посольство России в Киеве из салютной установки.

Как сообщается на сайте столичной полиции, сообщение об инциденте поступило около часа ночи.

"Выяснилось, что около 20-ти человек в балаклавах подошли к посольству иностранного государства, закрепили предмет, похожий на салютную установку, и направили его в сторону дипломатического учреждения. Через несколько минут раздался ряд выстрелов. В результате здание получило незначительные повреждения", - сказано в сообщении.

Салютная установка изъята. Сведения о событии зарегистрированы в Журнале единого учета заявлений и сообщений Соломенского управления полиции. Правоохранители проводят дальнейшую проверку, устанавливают подробности события и лиц, к нему причастных. О задержанных не сообщается.

На странице националистической группировки "С14" в "Вконтакте" сообщается, что это была "креативная акция протеста против выборов в Госдуму на территории оккупированного Крыма и диппредставительствах РФ в Киеве, Одессе, Харькове и Львове".

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ планировала в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

10 сентября, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.