Все публикацииПолитика

Европе придется пройти тест на собственные ценности, - Яценюк

Не Украина является тестом для Запада, а базовые принципы.

Европе придется пройти тест на собственные ценности, - Яценюк

Западный мир должен пройти пройти тест на собственные ценности в условиях российской агрессии.

Об этом лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк заявил в пятницу, 16 сентября, в ходе Тринадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES) "Мир, Европа, Украина - штормы изменений".

По мнению Арсения Яценюка, Украина свой тест прошла "через революцию, через борьбу за нашу свободу, за невероятно сложные реформы, которые очень непопулярны в обществе и которые очень трудно объяснять, но другого пути нет, и через свое самоопределение: мы четко заявили, что идем в Европейский Союз".

"У нас просто нет другого выхода. Мы как страна, которая представляет свободный мир, - ведь мы доказали, что являемся свободной нацией, - убеждены в том, что весь свободный мир пройдет этот тест. И будет опираться на ценности, а не цены, конвертируемые в российские рубли. Что мы будем исповедовать основы, на чем стоит этот мир. А мир стоит на свободах, правах и человеческом достоинстве. И украинский народ это доказал", - подчеркнул лидер "Народного фронта".

"Не Украина является тестом для Запада, а базовые принципы", - добавил лидер "Народного фронта".

Арсений Яценюк подчеркнул, что со стороны цивилизованного мира не может быть никакого восприятия и легитимизации результатов выборов в российскую Думу, которые страна-агрессор планирует провести, в том числе, на территории захваченного Крыма.

"Мы убеждены, что весь свободный мир пройдет этот тест и будет опираться на ценности, а не цены, конвертируемые в российские рубли", - подчеркнул политик.