Все публикацииПолитика

Яценюк отказал российской Думе в легитимности

Причиной политик назвал выборы в Крыму.

Яценюк отказал российской Думе в легитимности

Лидер партии "Народный фронт" Арсений Яценюк считает, что Государственная Дума Российской Федерации – "это уже незаконно избранный орган".

"Можем ли мы относиться с толерантностью к российской Думе? Это уже незаконно избранный орган. Потому что Российская Федерация проводит выборы на украинской территории. Мы не выбираем украинского Президента и украинскую Верховную Раду в Ростове или в Москве", - сказал Яценюк во время тринадцатой ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии (YES). Видео выступления доступно в фейсбуке Яценюка.

Лидер "Народного фронта" заявил, что Россия – "это страна, которая нарушила все принципы международного права" и "государство, которое разрушило мировые устои после Второй мировой войны".

Напомним, 18 сентября должны состояться выборы в Государственную думу Российской Федерации. Избирательная кампания продолжается и на территории Крыма, аннексированного Россией весной 2014 года. В день выборов РФ планировала в своих диппредставительствах в Киеве, Львове, Одессе и Харькове открыть четыре избирательных участка.

8 сентября Верховная Рада Украины приняла постановление, в котором призвала парламентариев иностранных государств, парламентские ассамблеи и международные организации воздержаться от участия в наблюдении за ходом незаконных парламентских выборов в оккупированном Россией Крыму, а также ни при каких обстоятельствах не признавать их результаты.

10 сентября, президент Украины Петр Порошенко поручил министру иностранных дел Павлу Климкину уведомить власти РФ о невозможности проведения выборов в Госдуму России на территории Украины.