Все публикацииПолитика

Порошенко: Я первый поддержу снятие санкций, когда Россия уйдет из Крыма и Донбасса

"Мы не радуемся, что снижается уровень жизни в России, нам этого не нужно".

Порошенко: Я первый поддержу снятие санкций, когда Россия уйдет из Крыма и Донбасса
Фото: пресс-служба президента

Украина поддержит снятие санкций с России после того как Москва прекратит агрессию в Крыму и на Донбассе.

Об этом заявил президент Петр Порошенко в ходе 13-й ежегодной встречи Ялтинской европейской стратегии в Киеве.

Он подчеркнул, что после введения санкций, экономическая ситуация в РФ резко ухудшилась, но другого способа остановить агрессию Кремля нет.

"Вы увидите, какие большие изменения в течение последних двух лет произошли в России? Больше нет стратегического резерва, нет экономического роста, существенное снижение жизненного стандарта, нет модернизации, нет инвестиций. Даже для строительства моста, печально известного, нет средств. Радуюсь ли я этому? Нет. Ибо, если хотите знать, я первый поддержу снятия санкций с России, когда Россия выйдет из Крыма и востока нашей страны", - заявил Порошенко.

"Мы не радуемся, что снижается уровень жизни в РФ, нам этого не надо. Но есть другой способ мотивации РФ, чтобы они убрались? Это возможность продления санкций от европейских стран", - добавил он.

Напомним, 16 сентября Совет Европейского союза продлил на 6 месяцев, до 15 марта 2017 года, срок действия санкций в отношении российских чиновников и организаций, введенных в 2014 году из-за агрессии против Украины.

Санкции ЕС действуют в отношении 146 человек и 37 организаций. Они предусматривают запрет на поездки на территорию Евросоюза и замораживание активов на территории блока. В последний раз ЕС продлевал срок их действия в марте 2016 года.