Все публикацииПолитика

Янукович заявил, что денег и имущества за рубежом у него "нет и никогда не было"

По словам экс-президента, решение суда ЕС только подтвердило отсутствие доказательств преступлений, в которых его обвинили.

Янукович заявил, что денег и имущества за рубежом у него "нет и никогда не было"
Фото: стоп-кадр с видео

Экс-президент Виктор Янукович, сбежавший из страны в феврале 2014 года, заявил, что у него никогда не было счетов и имущества за рубежом. Об этом он рассказал в интервью РИА Новости.

"Решение суда ЕС только подтвердило отсутствие доказательств преступлений, в которых меня обвинили. Что касается якобы вывезенных денег и имущества за рубежом, то не вижу смысла это обсуждать, у меня их нет и никогда не было", - заявил Янукович.

По словам беглого президента, украинские суды контролируются действующей властью, поэтому "добиться правды там еще сложнее, чем в суде ЕС".

Ранее сообщалось, что Суд Евросоюза признал замораживание банковских счетов экс-президента Виктора Януковича, его сына Александра и экс-главы президентской администрации Андрея Клюева законным, в то же время постфактум отменил санкции 2014 года.

Одновременно с жалобой на санкции, суд ЕС рассмотрел и жалобу адвокатов Януковичей и Клюева на санкции от 2015 года. В своем решении, объявленном в четверг, 15 сентября суд суд отклонил жалобу, признав заморозку активов правомерной.

Напомним,  в апреле Янукович пожаловался в суд, что ЕС заморозил на его счетах слишком большую сумму.