Все публикацииПолитика

Путин побывал на стройке моста через Керченский пролив

Президент России снова посетил оккупированный им полуостров.

Президент России Владимир Путин в четверг побывал в оккупированном им Крыму и посетил строительство моста через Керченский пролив, сообщает пресс-служба Кремля.

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Фото: kremlin.ru

Перед этим он провел в Керчи совещание по поводу развития транспортной инфраструктуры юга России и Крыма, на котором отметил хорошие темпы строительства моста.

"Но хочу напомнить, что транспортный переход через Керченский пролив – это не только сам мост: нужно на качественном уровне подготовить автомобильные и железнодорожные подходы к нему, обеспечить всю сопутствующую инфраструктуру как со стороны Краснодарского края, так и на территории Крыма. Вновь повторю, транспортный переход с самого начала эксплуатации должен действовать как единый слаженный механизм, обеспечивать быстрое и бесперебойное сообщение с Крымом", - потребовал Путин.

Напомним, согласно проекту института "Гипростроймост - Санкт-Петербург" мостовой переход через Керченский пролив будет состоять из параллельных автомобильной и железнодорожной секций. Автомобильная дорога должна насчитывать 4 полосы движения, максимальная скорость движения по ней составит 120 км/ч. Пропускная способность трассы - до 40 тыс. автомобилей в сутки.

Железная дорога включает два пути второй категории железнодорожных линий (максимальная скорость движения по ним 160 км/ч). Расчетная скорость движения пассажирских поездов по мосту - 120 км/ч, грузовых - 80 км/ч.

Мост начнется на Таманском полуострове, пройдет по существующей 5-километровой дамбе, выйдет на остров Тузла, пересечет Керченский пролив, огибая мыс Ак-Бурун с севера. Длина перехода составляет 19 км. Длина арочных пролетов моста составит 227 м, высота судоходной арки - 35 м.