Все публикацииПолитика

СБУ должна немедленно расследовать деятельность российских пропагандистов в Украине, - НФ

Депутаты призывают открыть уголовное дело.

СБУ должна немедленно расследовать деятельность российских пропагандистов в Украине, - НФ
Фото: Макс Требухов

Депутаты фракции "Народный фронт" посетили Службу безопасности для получения ответа на депутатское обращение, которое они принесли сюда 10 дней назад, с требованием расследовать факты системных информационных диверсий против Украины, происходившие на телеканале "Интер" стараниями кремлевских пропагандистов Марии Столяровой и Игоря Шувалова.

Об этом сообщает пресс-служба "НФ".

"Добродомов, Борислав Береза уже признали подлинность подписей, достоверность и фактически подтвердили существование своей связи со Столяровой. У СБУ есть все обстоятельства, чтобы открыть уголовное производство и исследовать, каким образом взаимодействовали отдельные народные депутаты с Шуваловым и Столяровой", - заявил депутат Андрей Помазанов.

Он также обратил внимание на необходимость открыть уголовное дело против Столяровой и Шувалова, чтобы привлечь их к уголовной ответственности, а Шувалова еще и выдворить с территории Украины как лицо, ведущее подрывную деятельность.

"Я бы очень хотел, чтобы президент, как глава государства, взял под контроль расследование этого дела, чтобы не дать врагам, диверсантам в информационной политике, таким как Столярова, Шувалов и отдельные народные депутаты, подрывать целостность нашего государства", - подчеркнул Помазанов.

Читайте: Інтер в огні

"Именно поэтому мы хотим услышать от СБУ, что именно было сделано за 10 дней для того, чтобы привлечь к ответственности Столярову, Шувалова, и к какой ответственности будут привлечены украинские граждане, народные депутаты Каплин, Борислав Береза, Добродомов", - резюмировал парламентарий.

В "НФ" напомнили, что 15 сентября истекает 10-дневный срок, в течение которого СБУ должна отреагировать на соответствующее требование членов фракции.

Напомним, ранее "НФ" призвал президента взять расследование деятельности "Интера" под личный контроль.