Все публикацииПолитика

Киевские застройщики обязались не использовать "титушек"

Компании подписали меморандум о сотрудничестве с КГГА и полицией.

Власть Киева, столичная полиция и застройщики в среду, 14 сентября, подписали меморандум о сотрудничестве в сфере обеспечения законности и правопорядка во время строительства на территории Киева.

Об этом сообщила пресс-служба КГГА.

Меморандум подписали мэр Виталий Кличко, начальник Главного управления Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко, начальник Управления патрульной полиции в Киеве Юрий Зозуля и представители строительной отрасли столицы: "Киевгорстрой", "Житлоинвест-УКБ", "УкрБуд", UDP, "Интеграл-Буд", "ЖБК им. Ковальской", "ГЕОС", "Новая Слободка", "Фундамент", "Сити-1 девелопмент", "Столица Групп".

Застройщики обязались не позднее чем за 60 дней до дня начала строительства проводить информационно-разъяснительную работу с жителями прилегающих к строительству жилых домов; не позднее чем за 10 дней до дня начала строительства размещать у ворот на строительной площадке информационный стенд с подробной информацией о проекте здания, полученные документы на пользование земельным участком, проведение подготовительных и строительных работ; отказаться от привлечения частных охранных компаний и отдельных лиц для физической (силовой) охраны строительных площадок на территории Киева.

Полиция гарантировала застройщикам обеспечить правопорядок на стройплощадках и защиту законных строек, а также решила запустить "горячую линию" для обращений граждан по вопросам строительства.

Мэрия Киева обязалась опубликовать на сайтах КГГА и Киевгорсовета все решения и распоряжения о землеотводе, договоры аренды и дополнительные соглашения к ним, градостроительные условия и ограничения, выданные застройщикам; выложить в публичный доступ градостроительный кадастр Киева со всей информацией о всех стройплощадках и указанием документов, которые подтверждают их законность или незаконность.

Напомним, что на прошлой неделе произошли массовые столкновения на одной из строек компании "Киевгорстрой".