Все публикацииПолитика

Климкин признал отсутствие плана реализации Минских договоренностей

Нет ни одной согласованной "дорожной карты".

Климкин признал отсутствие плана реализации Минских договоренностей
Фото: 24.ua

Министр иностранных дел Павел Климкин констатирует отсутствие плана реализации договоренностей, достигнутых в Минске в феврале 2015 года.

Об этом он сказал брифинге, передают Українські Новини.

"Мы можем играть в геометрию: говорить о чем-то параллельном, перпендикулярном, чем-то другом. У нас нет ни одной согласованной "дорожной карты", где были бы закреплены фундаментальные и важные вещи. Это последовательность того, что нужно сделать, и гарантия того, что российская сторона это сделает", - сказал министр, комментируя заявление министра иностранных дел России Сергея Лаврова о создании "параллельной дорожной карты" по имплементации "минских соглашений".

Он подчеркнул необходимость единой, четко понятной "дорожной карты", которая будет разрабатываться на основе общей с "нормандским форматом" (Украина, Германия, Франция, Россия) позиции.

Напомним, 5 сентября президент России Владимир Путин заявил, что "нормандский формат" мирного урегулирования на Донбассе продолжит существование, хотя 11 августа МИД России заявил об отказе России участвовать в переговорах в "нормандском формате".